Ecco un primo piatto gustoso e che vi lascerà dubbiose dopo aver letto la ricetta. Dopo il primo assaggio, invece, la magia dei sapori faranno si che lo cucinerete molto spesso. Questo piatto arriva dritto dritto dalla cucina di Valentina. Lo preparammo assieme parecchi anni fa nella mia micro cucina della casa sarda. Lo spazio è davvero piccolo e lavorare in due è più complicato di quanto si possa pensare ma ho un bellissimo ricordo di quella serata ed il piatto è insuperabile.
Ecco quello che vi servirà nel caso voleste cucinarlo:
- 500 gr. pomodorini a grappolo maturi
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di basilico
- 1 scalogno
- 250 gr. guanciale tagliato a cubetti
- 3 fette di coda di rospo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva e sale
- 1 manciata di prezzemolo ed un mazzetto di basilico
- 5 cucchiai di pecorino
- 400 gr. bucatini (o spaghetti)
Iniziare preparando il sugo di pomodoro mettendo in un pentolino un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico. Cuocere circa 25/30 minuti e salare prima di spegnere. Nel frattempo in un altro padellino tagliare lo scalogno, unire un cucchiaio d’olio evo ed aggiungere il guanciale. Rosolarlo per circa 5/10 minuti (a seconda della dimensione dei cubetti), quando ha un bell’aspetto toglierlo dal fuoco. Ora preparare il pesce: tagliare a cubetti di circa 2cm. la coda di rospo, metterla in una padella capace assieme a tre cucchiai d’olio, rosolarla bene, unire il vino bianco, farlo evaporare e cuocere per una ventina di minuti dopo aver salato. Ora unire il sugo di pomodorini ed il guanciale al pesce. Mettere al fuoco una pentola con acqua salata, al bollore buttare la pasta e cuocerla al dente. Scolarla e unirla al sugo di pesce (aggiungendo al caso un pochino di acqua di cottura) Padellare bene. Finire il piatto con un trito di prezzemolo, il basilico ed il pecorino.
Enjoy!
14 risposte a “Bucatini alla coda di rospo”
Sembra molto buona da provare sicuramente
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Ciao Federica, se la cucini mi dici se ti è piaciuta? Di solito è un successo 🙂
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Da provare sicuramente..anche se l’insieme degli ingredienti e’ un po’ insolito!
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Hai ragionissima Gabriella! Essere scettici dopo aver letto gli ingredienti è il minimo ch possa succedere, poi però, quando si assaggiano è tutta un’altra storia 😉😋
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Girl, dopo aver letto la tua ricetta, alle 4 del pomeriggio mi sono preparata una pasta al pomodoro con la promessa che devo provare la tua ricetta, fantastica!!!! Un abbraccio
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😂😂😂dalla foto che hai postato direi che erano davvero appetitosi!
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Buongiorno Gisella come stai? Le tue ricette sono davvero invitanti!Da provare perché non pensavo che il guanciale stesse così bene con il gusto del pesce 🐟!Un abbraccio! 😊
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buongiorno! È esattamente quello che ho pensato io quando con Valentina siamo andate a fare la spesa, invece… è un’ottimo abbinamento. Da provare
buon weekend 😘
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Buongiorno Gisella tra uno scatolone e l’altro passo per un salutino 😀. Buonissimo questo primo da rifare in vacanza con il pesce fresco fresco …non mi stupisce l’abbinamento guanciale e pesce, ho visto diverse volte avvolgere proprio la coda di rospo con la pancetta, quindi sicuramente sarà molto gustoso e lo apprezzerebbe anche il mio nanetto piccolino, abituato ai sapori forti calabresi, in questo momento sta mangiando la pizza al salame piccante 🌶😀 buona giornata bacioni Luisa
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Pizza al salame piccante 😋 qui ci sono pizze un pò “bizzarre” che nn mi azzarderei mai a mangiare… ma i bucatini alla coda di rospo SEMPRE
Buon lavoro Luisa ti stringo 😘
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Da provare cara Gisella, starno per il pecorino con il pesce…. provare provare comunque
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Grande Elisabetta! Il tuo approccio mi piace molto. Che sia un piatto un pò insolito o una sfida di altro genere…
e il pecorino in questo primo ci sta a pennello
Un abbraccio 🤗
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Mi sembra sfiziosa! Non mi dispiace abbinare ingredienti che normalmente non si abbinano, l’importante è il risultato finale e dalle foto direi che sarà appetitoso.
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ciao Tiziana, super buonaaaaa
buona giornata 😘
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