Apple crumbs

La mela è sicuramente la regina incontrastata di questa stagione. Royal Gala, Delizia, Granny Smith, Fuji, Renetta, Annurca …. Ci sono tantissime qualità da mangiare e cucinare. Io amo quelle a polpa croccante e con gusto leggermente acidulo. In autunno ne faccio scorpacciate. In tavola appaiono spesso  in mille impasti dolci ed anche abbinate alla carne.

Vi suggerisco una delle tante ricette che cucino. In famiglia questo dolce è conosciuto come Jo’s apples, le mele di Jo ed è un dessert semplice da cucinare e gustoso da mangiare. La prima volta che l’ho assaggiato eravamo in una cabin nel Minnesota, i bambini erano piccoli ed avevamo raccolte le mele dalle piante. Jo mi aveva messo a pelare i frutti ed i bambini erano attorno alla tavola attentissimi a cosa si faceva. Il loro compito era quello di sorvegliare il dolce una volta  messo in forno.  Erano orgogliosissimi dell’incarico e correvano al forno ogni due secondi…. ☺️ Eccovi la ricetta

Ingredienti: dose per 8 persone

  • 10 mele  (ho usato le Royal Gala)
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. farina
  • 80 gr. zucchero di canna
  • 60 gr. zucchero
  • cannella

Sbucciare le mele, togliere il torsolo, farle a fette e metterle in una teglia da forno. Cospargere la frutta con della cannella in polvere. (la quantità dipende dai vostri gusti) Unire il burro fatto a pezzetti, la farina ed i due tipi di zucchero. Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere una consistenza briciolosa e quindi cospargere la superficie delle mele. Infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

p.s. noi lo abbiamo mangiato leggermente tiepido ma anche a temperatura ambiente è buonissimo 😋

Enjoy!!!

 

 

Autore: mypie2016

ciao, sai chi sono? Mi chiamo Gisella, sono nata a Varese ma ho vissuto anche negli States e a Parigi. Ho 2 ragazzi, forse sarebbe più corretto dire uomini, Niccolò e Tommaso che vivono e lavorano a Milano e durante i week end ( ogni tanto) riappaiono a casa. Sposata da più di 30 anni con Roberto quest'anno abbiamo festeggiato i nostri primi 40 insieme. Amo la mia famiglia, il mare, la cucina, gli amici, passeggiare nella natura ed il mio fedele cagnone, Zion. Mi piace viaggiare, lo preferisco fare in compagnia della mia famiglia (sempre più raro riuscirci...) ma anche sola mi posso bastare. Spero ogni tanto buttiate un occhio su questo sito troverete tutto ciò che mi piace e che spero possa piacere anche a voi. A presto Gisella p.s. ora vivo ancora negli States, vita vagabonda... 😉

14 pensieri riguardo “Apple crumbs”

    1. ciao Marina, non mi uccidere ma la dose di burro è 125 ( lo so che ne puoi mangiare poco 😞) riduci la dose a 80 e dovrebbe comunque andare bene. Un bacio
      p.s. grazie ora ho corretto e le dosi sono giuste

      "Mi piace"

  1. Con me sfondi una porta aperta Gisella! Adoro qualsiasi dessert, merenda, che abbia le mele, anche la cannella mi piace e l’ insieme si adatta benissimo all’ avvicinarsi della stagione fredda e del Natale. Bellissime le tue foto!

    Piace a 1 persona

    1. sei sempre gentile, grazie! Le Jo’s apples sono un dolce veloce e che mi porta con la memoria a momenti belli, sarà per quello che le faccio spesso? Forse…. ma anche perché sono buone! 😜

      "Mi piace"

  2. Non ci hai detto chi è/era Jo….Provo pure questo ma proprio pochi giorni fa in una puntata di”Cortesie” lo chef ha detto che il crumble deve essere fatto con uguali parti di zucchero farina e burro, pena l’alterazione della croccantezza, questo ha un po’ piu burro e zucchero, che faccio, modifico?

    Piace a 1 persona

    1. Ciao, Jo era una signora americana che ci fece da tutor quando andammo la prima volta in America e che ci prese sotto la sua ala protettrice.
      La sua ricetta è quella che ho sempre fatto, a cui siamo abituati e che ci piace molto. Sicuramente ci saranno altri modi di fare un apple crumbs. Ma la tua osservazione mi ha incuriosito così ho sfogliato qualche libro di ricette americane che ho a casa e non ho trovato la percentuale di ingredienti di cui mi parlavi tu. Ma sai la cucina è creatività 😜
      Buona giornata

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

mypiesite

tutto è possibile!!!

A casa di Bianca

Vivere con gentilezza

160over90 Blog

Just another WordPress site

Csaba dalla Zorza

tutto è possibile!!!

Snow in Luxury

Just a perfect ....

uncucchiainodizucchero

consigli di cucina

Folate di vento caldo

Un alito caldo ci accarezzi il cuore

Creando Idee

Idee e articoli per rendere meravigliosa la casa

passeggiandoingiardino

i fiori del giardino per creare composizioni floreali per il matrimonio e la casa

Doduck

Lo stagismo è il primo passo per la conquista del mondo.

Melania Licata

Cucinare seguendo il ritmo delle stagioni

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Most Lovely Things

Live Simply * Live Beautifully

illaboratoriocreativodiscarlett.wordpress.com/

Il blog della creatività a 360 gradi!

VITAINCASA il lato rosa della vita

Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

LUOGHI D'AUTORE

Il Magazine del Turismo Letterario

Snow in luxury

Just a perfect

infuso di riso

perchè nella vita ci sono poche ore più gradevoli dell'ora dedicata alla cerimonia del te pomeridiano (H. James)

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: