La mela è sicuramente la regina incontrastata di questa stagione. Royal Gala, Delizia, Granny Smith, Fuji, Renetta, Annurca …. Ci sono tantissime qualità da mangiare e cucinare. Io amo quelle a polpa croccante e con gusto leggermente acidulo. In autunno ne faccio scorpacciate. In tavola appaiono spesso in mille impasti dolci ed anche abbinate alla carne.
Vi suggerisco una delle tante ricette che cucino. In famiglia questo dolce è conosciuto come Jo’s apples, le mele di Jo ed è un dessert semplice da cucinare e gustoso da mangiare. La prima volta che l’ho assaggiato eravamo in una cabin nel Minnesota, i bambini erano piccoli ed avevamo raccolte le mele dalle piante. Jo mi aveva messo a pelare i frutti ed i bambini erano attorno alla tavola attentissimi a cosa si faceva. Il loro compito era quello di sorvegliare il dolce una volta messo in forno. Erano orgogliosissimi dell’incarico e correvano al forno ogni due secondi…. ☺️ Eccovi la ricetta
Ingredienti: dose per 8 persone
- 10 mele (ho usato le Royal Gala)
- 125 gr. di burro
- 100 gr. farina
- 80 gr. zucchero di canna
- 60 gr. zucchero
- cannella
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, farle a fette e metterle in una teglia da forno. Cospargere la frutta con della cannella in polvere. (la quantità dipende dai vostri gusti) Unire il burro fatto a pezzetti, la farina ed i due tipi di zucchero. Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere una consistenza briciolosa e quindi cospargere la superficie delle mele. Infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
p.s. noi lo abbiamo mangiato leggermente tiepido ma anche a temperatura ambiente è buonissimo 😋
Enjoy!!!
14 risposte a “Apple crumbs”
Gisella immagino che 60 sia la dose del burro! Per anni non ho mangiato mele, non mi piacevano proprio. Ora le adoro. Dolce veloce e appetitoso! Da provare sicuramente.😜
"Mi piace"Piace a 1 persona
ciao Marina, non mi uccidere ma la dose di burro è 125 ( lo so che ne puoi mangiare poco 😞) riduci la dose a 80 e dovrebbe comunque andare bene. Un bacio
p.s. grazie ora ho corretto e le dosi sono giuste
"Mi piace""Mi piace"
Con me sfondi una porta aperta Gisella! Adoro qualsiasi dessert, merenda, che abbia le mele, anche la cannella mi piace e l’ insieme si adatta benissimo all’ avvicinarsi della stagione fredda e del Natale. Bellissime le tue foto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
sei sempre gentile, grazie! Le Jo’s apples sono un dolce veloce e che mi porta con la memoria a momenti belli, sarà per quello che le faccio spesso? Forse…. ma anche perché sono buone! 😜
"Mi piace""Mi piace"
Gisella, what a beautiful setting and yummy recipe!🍁🍂🍁
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hello Pam, thank you. I’m a little behind with my answers, sorry, but we are moving to New York. Time flies too quickly lately but I will catch up. Have a great week! ☺️
"Mi piace""Mi piace"
Non ci hai detto chi è/era Jo….Provo pure questo ma proprio pochi giorni fa in una puntata di”Cortesie” lo chef ha detto che il crumble deve essere fatto con uguali parti di zucchero farina e burro, pena l’alterazione della croccantezza, questo ha un po’ piu burro e zucchero, che faccio, modifico?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao, Jo era una signora americana che ci fece da tutor quando andammo la prima volta in America e che ci prese sotto la sua ala protettrice.
La sua ricetta è quella che ho sempre fatto, a cui siamo abituati e che ci piace molto. Sicuramente ci saranno altri modi di fare un apple crumbs. Ma la tua osservazione mi ha incuriosito così ho sfogliato qualche libro di ricette americane che ho a casa e non ho trovato la percentuale di ingredienti di cui mi parlavi tu. Ma sai la cucina è creatività 😜
Buona giornata
"Mi piace""Mi piace"
Fantastica ricetta e bellissime foto! grazie Gisella di questo profumo di mele e casa un abbraccio lori
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un abbraccio anche a te 😘
"Mi piace""Mi piace"
Buongiorno Gisella, trovo questo dessert fantastico! Un abbraccio forte 💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo dessert è …..buonissimo. Prova! 😉
"Mi piace""Mi piace"
ho proprio un cesto di mele croccanti, domani proverò la tua ricetta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Così quando ci vediamo mi farai sapere se vi è piaciuto. ☺️
"Mi piace""Mi piace"