Mi piacciono i dessert alla frutta tutto l’anno ed i crisp ( chiamati anche crumbles ) sono fra i dolci che preparo più volentieri. Questo dolce che ho iniziato ad offrire quando vivevo a Greenwich, lo preferisco leggermente tiepido ed accompagnato ad un buon gelato alla vaniglia o a della panna montata aromatizzata con un pochino di rum, a voi la scelta ed ora ecco come preparare il mio peach and raspberry crisp
Ingredienti: (questa dose è per 8/10 persone)
- 10 pesche grandi e mature
- 250 gr. lamponi
- scorza grattuggiata di un arancio
- 180 + 60 gr. zucchero
- 90 + 90 gr. zucchero di canna
- 250 gr. farina + 2 cucchiai
- 225 gr. burro freddo a cubetti
- 70 gr. fiocchi d’avena
- 1 pizzico sale
Riscaldare il forno a 175 gradi. Imburrare una teglia da forno ovale (la mia misura circa 20 cm per 15 cm). Immergere le pesche intere in una pentola con acqua a bollore per ca. un minuto. Scolarle e passarle in un recipiente con acqua fredda. In questo modo è facile spelarle e tagliarle a fette spesse. In una ciotola grande mettere gli spicchi di pesca e la scorza grattuggiata dell’arancio (non saltare questo passaggio perché esalta il gusto della pesca) Mescolare i 60 gr. di zucchero bianco e i 90 gr. di zucchero di canna assieme ai 2 cucchiai di farina. Unire questa miscela alle pesche, mescolare bene e lasciare riposare 5 minuti. Aggiungere con delicatezza i lamponi e versare tutto nella teglia pronta per il forno. Per preparare il crisp: unire 250 gr di farina, 180 gr. di zucchero bianco, 90 gr. di zucchero di canna, il pizzico di sale, i fiocchi d’avena ed il burro freddo nell’impastatore con il gancio a foglia (volendo potete anche impastare a mano). Impastare sino a quando si ottengono delle piccole briciole. Coprire bena la frutta con l’impasto “bricioloso”. Mettete in forno caldo per circa un’ora. Lasciare intiepidire e poi servire con il gelato o la panna montata.
Enjoy!!!
Delizioso Gisella, lo provo di sicuro, anche la tua ricetta della crostata è riuscita benissimo! Buona Domenica!
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ciao Silvia è buonissimo e spero ti piaccia! 🙂
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Sai che ho un debole per la scorza grattugiata….😎e pure per i crumble!
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…. allora vai a comperare le pesche e provalo, secondo me è il tuo dolce estivo 😉
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Ahhh…non hai letto tra le righe..
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noooo 😣🤣🤣🤣
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Vedo…peccato, cmq questa la provo sicuramente nel weekend!
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Ciao Gisella i dolci con la frutta piacciono molto anche a me …adoro le pesche ripiene 😋 in questo periodo. Ho ritrovato in archivio un dolce con pesche e mandorle che devo rifare. I crumble me li preparo ogni tanto a colazione in monoporzione, ma mi hai dato una bella con le dosi più grandi come fine pranzo di condivisione e vediamo se apprezzeranno anche i miei commensali ;). Buona domenica bacioni Luisa
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ciao Luisa, io d’estate faccio spesso le pesche al forno e poi le finisco con dello yogurt greco e delle lamelle di mandorle. Veloce, dietetico e buono per finire un pasto durante la settimana. Un bacione anche a te 😘
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Sperimento anche questa! La crostata con le fragole replicata con successo, ho trovato lo stampo rettangolare uguale al tuo e devo ammettere che oltre all’estetica guadagna anche in praticità perché è molto più semplice porzionarla😍
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Questo è ancora più semplice, basta un cucchiaio ed il gioco è fatto…. e finisce alla svela da me… buona settimana Marina ☺️
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Dovrò pazientare vietato burro in questo periodo…..decisamente non è il mio momento!😤 comunque signore..buon appetito!😜
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Che bello Marina risentirti. Ancora a “stecchetto”? Niente burro ma in estate ci sono così tante altre buone cose che si può pazientare ancora un pochino, dai.
Baci
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Si Gisella ancora a “stecchetto” non ne posso più. ….😬😜
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mamma mia quanto deve essere buono!
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Ricetta invitante, da provare subito
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Mhmh Che delizia 😋 un’ottima idea per un dolce estivo.
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ciao Tiziana, buono buono😋
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L’abbiamo persa di nuovo….spaparanzata al sole….🌅
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Oh Gisella! Quanta gente “rozza’ che mi circonda! Ieri ho partecipato ad una cena ed ho portato questo dolce per fare qualcosa di diverso dai soliti…ma come al sempre c’è qualche ignorante (nel vero senso della parola) che non conoscendolo ha pensato che fosse un dolce riuscito male….come sono stufa delle persone che non allargano la mente…anche la più piccola novità li spaventa, è il brutto è che spesso fanno parte della famiglia. Mi hanno proprio scocciato queste persone, perché poi sono pervenute e anche se una cosa e buona non riescono ad assaporarla. 😞
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Prevenute….non pervenute.
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cara Katia, non fa niente l’importante è che sia piaciuto a te ed a tuo marito. Le novità, che poi forse novità non sono più , fanno “paura” specialmente a chi non è curioso e che finisce per essere noioso. Brutta cosa… 😜
Prossima volta vai a comperare un gelato alla vaniglia, lì non si sbaglia, ma mi raccomando non ti azzardare a portare il gusto nocciola perché magari è troppo “ innovativo”. Ti abbraccio (ma a voi è piaciuto? quello a me interessa😘)
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A me e mio marito si è piaciuto, una persona invece continuava a dire che era molto dolce, l’avrà ripetuto almeno 4volte e quella in questione, hai proprio centrato il problema, avrebbe preferito il gelato che già in un occasione in cui l’avevo invitato ad una cena “romana” preparando anche i maritozzi, non li ha neppure voluti assaggiare ed ha mangiato solo il gelato che aveva portato…a volte sembra lo faccia per dispetto.
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ma bisogna invitarlo per forza il “dispettoso”?
taglia un po lo zucchero se lo trovi troppo dolce 😘😘😘
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È un cognato….
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