Il guacamole lo associo sempre alla bella stagione, ai pranzi in giardino o al BBQ. Difficile che lo faccia nelle stagioni fredde. In inverno ho necessità di antipasti caldi e confortanti. Quindi adesso è il momento giusto per ricomperare l’avocado.
Questa è la ricetta di una food writer americana Barefoot Contessa. Apro spesso i suoi libri quando voglio tornare con la memoria ai miei giorni americani. Ho cucinato tante sue ricette e tutte mi sono sempre piaciute. Faccio alcune correzioni con aglio e cipolla – in casa non amiamo così tanto il loro gusto – ma per il resto seguo fedelmente.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 avocado maturo
- il succo di mezzo limone
- 1/4 di cipolla rossa tagliata a cubetti
- 1/2 aglio (molto) piccolo tritato
- 1/2 peperoncino fresco (io uso quelli verdi sono meno piccanti
- 2 spruzzate di salsa Tabasco
- 1/2 pomodoro maturo tagliato a cubetti
- sale e pepe
Aprite l’avocado (come si fa con le pesche) tagliate e girate in senso contrario una all’altra le due metà. Date un colpo con la lama del coltello al nocciolo in modo resti bloccato così sarà facile toglierlo senza farsi male….
Con un cucchiaio staccate la polpa dalla pelle e usate un coltello per tagliarla a piccoli pezzi. Noi non lo amiamo fatto a crema…. Immediatamente unite il succo di limone. A seguire cipolla, peperoncino, aglio, la salsa Tabasco, il sale e se desiderate il pepe. Mescolate bene e per finire unite il pomodoro.
Enjoy!!!
L’avocado è da acquistare quando lo sentite morbido alla pressione del dito ma non resta traccia sulla buccia. In america comperavo gli avocado Haas , hanno buccia scura e sono i migliori. Ho omesso il coriandolo che non amo ma se volete usarlo ne serve una manciatina. Per mantenere un bel colore vivo all’avocado metto la pellicola di plastica direttamente sulla salsa in modo che non ci sia circolazione d’aria. E per finire noi lo accompagnamo a delle Tortilla chips. Ecco svelati tutti i miei segreti per un buon guacamole. 😉
L’ho fatto la prima volta la scorsa estate non a pezzetti ma in salsa e l’hanno apprezzato! Buon weekend speriamo bello 🌞dobbiamo ultimare i lavori garden io e mio marito orto🌱🌼😍
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ciao Marina anch’io in giardino finirò l’aiuola che avevo fotografato in rivelazioni così metterò nuova foto.
Prova la mia ricetta e dimmi se anche questa ti piace. Il guacamole l’ho sempre mangiato così in america a piccoli pezzetti, e non mi viene “spontaneo” farlo a crema 😉
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A proposito di orto e giardino, da qualche anno ho una bella pianta di avocado che son riuscita a far crescere dopo aver tolto il nocciolo 💪
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apperò! Ma come hai fatto? Ti da parecchi frutti?
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Ma no, era arrivata a 70cm ma mio marito mi ha appena detto che il nostro ultimo “cucciolo” di setter l’ha rasa al suolo…
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😖
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Buongiorno Gisella, non ho mai provato il guacamole, ma la tua versione con poco aglio mi ispira, anche perché non amo molto il suo sapore, e’ un antipasto interessante per accompagnare le cene estive! Grazie! Buon fine settimana un abbraccio 😘
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Ciao è carino anche quando si fanno gli aperitivi in piedi. Niente forchetta o coltello solo le tortilla chips che fanno da cucchiaio.
Un abbraccio 🤗
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Ciao Gisella
Un piccolo trucco….
Per non far annerire l’avocado lascia il suo nocciolo nella salsa fino al momento di servirla.
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hai ragione lo facevo, ora mettendo la pellicola direttamente sulla salsa ottengo lo stesso risultato, prova😉
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Ecco vedi già conoscevi questo trucchetto ma hai rimediato diversamente 😄
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Adoro l avocado, ma non ho mai preparato la guacamole per timore del gusto molto forte, ma ora proverò la tua ricetta! Ti dico come lo mangio io, anche se ne sai più di me sicuramente. Lo faccio a fettine e lo griglio su piastra calda, sale pepe, limone filo d’ olio d’oliva…prende quel che da tostato…provare per credere! poi ridotto a crema lo uso per condire la pasta e anche qui lo mixo con olio di oliva, limone e magari prezzemolo. Buon weekend!
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Ecco voglio provare questa versione di Silvia, mi ispira.
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Si Katia, prova! Le fettine saranno di circa mezzo cm l una, è veloce da fare, le togli quando hanno il segno scuro della griglia da ambo i lati, a me piacciono un sacco così!
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ciao Silvia, A fettine e grigliato mai mangiato lo proverò sicuramente, questa idea mi stuzzica parecchio. Grazie
buon we😘
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In America Latina è consuetudine ridurlo in crema ma con i pomodorini a tocchettini
Cipolla e aglio secondo il proprio gusto ma loro abbondano con l’aglio
Mio marito lo adora
A me non so perché nausea forse troppo grasso
D’altra parte l’avocado è un frutto molto proteico
Mi piace ma già alla seconda tortilla mi sento sazia
Sapete dove trovare tortillas non salate come quelle messicane ? Qui non le trovo
Grazie
Buona domenica ragazze
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Non posso essere d’aiuto. A me piacciono salate e così non ho mai cercato altro 😔
baci!
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Ho assaggiato la versione cremosa, questa è un’ottima idea per un antipasto esotico ed estivo. Sicuramente da provare. Buon fine settimana.
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Ciao Roberta, spero possa piacervi. Buona domenica a tutti voi!
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Sicuramente e buona domenica
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Adoro ina garden, le sue ricette sono infallibili, (io ometto totalmente aglio cipolla e pepe) grazie ai suoi consigli ho imparato a ricevere senza stress. Lei é una maga dell’ organizzazione. I suoi video su food network sono meravigliosi come la sua casa. Quando ho fatto rimpingere la mia ho cercato il suo colore, fortunatamente la marca di vernice è presente pure In Italia. Gli avocado qualità hass sono decisamente migliori e sempre maturi al punto giusto.
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Ciao Emanuela, adesso mi hai incuriosiro. Che colore hai scelto? Io ho scoperto Ina Garten una ventina di anni fa. Sui suoi libri oltre alle ricette ha sempre parlato di ricevere dando tanti consigli utili e le foto che sono fatte a casa sua sono bellissime. Diciamo che è stata fra le pioniere nello scrivere di cucina in questo modo. Dopo di lei molte hanno “ copiato” ma per me resta fra le migliori. Abbiamo stessi gusti ! 😉
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La marca è Farrow & ball. A Milano la trovi, il colore e light gray, non è però un grigio ma un misto tra Tortora chiarissimo e grigio tenue. La tinta è molto cara però ha una texture strepitosa. I loro negozi sono fantastici, sembrano erboristerie old style. Ricordo che ho letto di tutto su Ina finché non ho trovato l articolo dove raccontava la ristrutturazione del “fienile” e indicava tutte le marche di mobili e accessori. Vorrei per la mia casa un giardino come il suo.
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Grazie Emanuela. Forse so anche dov’è😙
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La prima volta che ho assaggiato la guacamole fu quasi 20 anni fa nel primo ristorante macrobiotico della mia città, ricordo che era in crema e non mi piacque assolutamente, inoltre con le amiche uscimmo a fine cena e andammo sul lungomare a mangiare una crepes dolce perché ancora affamate. Mai più mangiata fino a due anni fa quando una nuova amicizia, poco incline alla cucina , ne ha portata una zuppiera enorme piena alla festa di San Silvestro, ma non ha incontrato favori e se l’ è riportata quasi tutta a casa. Insomma proverò anche questa versione ma l’avocado nonostante abbia imparato a mangiarlo, non mi da grandi soddisfazioni in fatto di gusto non riesco a capire di cosa sappia. Eppure c’è chi lo apprezza molto!
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Il ristorante c’è ancora? no perché non mi sembra bellissimo fare uscire dalle tue porte clienti che si vanno a buttare su una crêpe… Il gusto dell’avocado o lo si ama oppure… effettivamente è molto neutro e questa ricetta la trovo bilanciata ne troppo piccante e neppure “piatta”. Spero ti possa piacere…
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No infatti non esiste più, ho dimenticato di scriverlo.😁
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Ciao Gisella ormai mi sono appassionata all’avocado e quasi tutte le settimane lo acquisto, condito con olio sale e pepe e piace anche ai miei nanetti :). Ho assaggiato il guacamole invece preparato da mio fratello e mi piace un sacco ma non l’ho ancora replicato. Grazie per la ricetta e per le indicazione sugli Hass che invece snobbavo. Evito volentieri il coriandolo che mi piace molto in semi ma fresco proprio non lo tollero…lo avevo piantato anche sul terrazzino ma aveva un odore davvero poco simpatico :). Per evitare l’ossidazione ho sentito di tenere il seme sopra finché non lo si consuma ma non so se sia veritiera la cosa. Dovrò provare. Buona serata Luisa
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ciao Luisa, da oggi diete ferrea…. quindi per me niente avocado per i prossimi giorni. Il trucco del nocciolo l’ho usato anch’io ora mi trovo bene anche così, è un’alternativa 😉
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Gisella ti scrivo veloce per farti gli auguri ..buon onomastico😃😃!!
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Ma grazieeee, sei troppo carina Francesca 😘😘😘
Mia mamma mi ha sempre fatto festeggiare il 21/5. Non sapevo ci fossero 2 sante con il mio nome.Ora mi festeggerò doppio.
Un abbraccio
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Cara Gisella, l’ho provato alcune volte e non ne vado matta ma questa versione a tocchetti e con poco aglio mi sembra buona. La proverò appena tornerà il caldo.
Buona settimana 😘
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Cinco de Mayo…sempre attenta alle ricorrenze e pronta a darci suggerimenti, sei unica Gisella! Grazie per la ricetta che spero fare prestissimo, perché è solare e allegra come piace a me. Ti farò sapere 😘😘😘
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Beh vivere negli Stati Uniti sarà servito a qualcosa! 😉
Speiamo vi piaccia questo guacamole, da me non ne resta mai… 😋
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Gisella! Ieri sera ho fatto questa versione(senza aglio però) è mio marito non sapendo cosa fosse l’ha assaggiata, gli è piaciuta e se l’è spalmata sulle piadine che avevo fatto!! Incredibile, lui che mangia l’avocado!! D’ora in poi entrerà a far parte della mia cucina anche se devo dire la cipolla e il tabasco contribuiscono molto a dare sapore a questo frutto per me ancora insipido.
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vero l’avocado ha un gusto neutro ma “condito” é tutta un’altra storia. Manteniamo il segreto e non sveliamo a tuo marito l’alimento principale del piatto… un abbraccio e buona giornata 😉
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