Questa ricetta è perfetta per i mesi freddi, quando cominciano a vedersi le zucche sui banchi degli ortolani ed ora che arriva Halloween è una buona soluzione per concludere un pasto o per un buffet che festeggia la notte delle streghe.
Questo dolce lo trovai su un libro di Martha Stewart ed ora lo dedico a Monica sperando le possa piacere. Quando lo preparavo in America il compito era leggermente facilitato perchè il purè di zucca lo si può reperire facilmente ora invece lo devo preparare a casa ma il risultato finale mi soddisfa comunque.
Ecco gli ingredienti che servono:
- 400 gr. purè di zucca
- 3 uova
- 125 gr. miele
- 250 gr di panna
- 1 cucchiaino di 3 spezie mix (cannella, zenzero, chiodi di carofano)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo per finire
- 500 gr. pasta frolla
Procedimento:
Preparare la pasta frolla. Io la faccio così: 300 gr. farina, 150 gr. burro, 150 gr. zucchero, 1 pizzico di sale, 1 tuorlo+1 uovo intero. Amalgamo tutti gli ingredienti il più in fretta possibile e lascio riposare in frigorifero per almeno 30 minuti nel frattempo preparare il purè di zucca. Pulire circa 500/550 gr di zucca dai filamenti e dalla buccia. Tagliarla a pezzetti piccoli. In una padella con un filo d’olio cuocere la polpa coperta sorvegliando sino a quando non è completamente sfatta (l’ultima volta l’ho cotta al vapore nel microonde per ca. 3 min. dipende dalla grandezza dei pezzi ma era perferra). Una volta cotta usare una forchetta o il frullatore ad immersione per fare il purè, quindi unire le spezie, le uova, il miele,il sale e la panna. Ora stendere la pasta frolla sul piano di lavoro e farne dei piccoli dischi per riempire le formine. Bucherellarne il fondo con una forchetta e aggiungere il purè di zucca. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Nel frattempo usando gli avanzi della pasta formare le decorazioni da mettere sopra alle tortine, usate la fantasia è la parte divertente. Spennellarle con il rosso d’uovo ed infornale sino a quando sono dorate. Appoggiarle premendo leggermente sulle tortine per formare le faccine terrificanti e servire.
Enjoy!!!
18 risposte a “Mini tart alla zucca”
Che belle!!! 🎃🎃🎃
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grazie e sono pure buoneeeee 😜😜😜
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Immagino 😋😋😋😋
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Gisella ciao!!! Più o meno quante tortine escono? Se le dovessi fare le farei solo per me 😵…a casa la zucca non piace a nessuno😢 , infatti l’altro giorno ho fatto il risotto solo perche’ mio marito non c’era e mia madre che era li con me ha preferito tornare a casa😒 ( e non perché non sia venuto buono😉)!! Che dici , altrimenti le faccio e non dico che c’è il purè di zucca? Se ne accorgeranno? Un bacio
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Ciao Francesca, ti direi circa 8 dipende dalla grandezza delle formine…. Nel caso le potresti congelare una volta cotte e mangiarle quanto hai una voglia improvvisa di dolce e di zucca 😋
Un abbraccio 🤗
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Che onore Gisella! Grazie per avermi dedicato le squisite mini tart!!! Sei d’oro😍😍
Non vedo l’ora di prepararle per la festa di Halloween e spero mi riescano belle “terrifiche” come le tue!😉
Ti faccio sapere. Grazie ancora Gisella ❤😘
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Cara Monica, spero vi piacciano. Sono abbastanza speziate ed è quello che le caratterizza.
Un abbraccio e buona settimana
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The mini tarts look so delicious! I can just taste how wonderful with a cup of coffee! Have a great week!
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Hello Pam, with a cup of Italian coffee it is pure bliss 😋
Thanks for your visit! Bye 👋
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Buon giorno 😊 Gisella! Grazie per questa ricetta le preparerò, sono deliziose! Ciao un abbraccio forte 💚
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Buongiorno Maria Luisa, spero ti piacciano😉 Un bacione!
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Mini tortine “zucchose” perfette per il tea!ricetta accattivante! 🎃😍
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Grazie Lori, tipiche di Halloween ….. zuccosissime 😬😂😂😂
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Per la festa di mia figlia Chicca farò queste mini tart – sarà un successo grazie Gisella
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Buongiorno Gabriella! Mi farai sapere se vi sono piaciute?
ciao, aspetto giudizio 😊
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si ha semplicemente voglia di mangiarle… complimenti
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sono carine e sicuramente molto buone 🙂
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si Federica gustose, provale 😋
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