Estate? Allora barbecue

Finalmente il caldo è arrivato, abbiamo cominciato a pranzare in giardino sotto il nostro vecchissimo albero che ci ripara dal sole e ci dà un po di frescura in queste giornate caratterizzate dalle temperature estive.

Come sempre mi piace allestire la tavola in modo semplice, quando è possibile ometto la tovaglia ed aggiungo qualche fiore raccolto in giardino. Il menù generalmente offre pietanze fresche e adatte alla stagione, prediligo verdure, cous-cous con pollo, paste fredde e generalmente quando abbiamo ospiti si accende il barbecue. Mio marito è un vero esperto ed anche i miei figli si destreggiano attorno alla brace con maestria.

Quando la serata prevede il barbecue preparo per iniziare il guacamole la cui ricetta mi è stata data da un amico americano e qualche altro stuzzichino, qualcosa di leggero giusto per ingannare l’attesa in quanto i veri protagonisti sono sulla brace. Ecco che cosa mettiamo generalmente sulla griglia: il mio petto di pollo accompagnato dalle pannocchie anche queste un “classico” assieme a peperoni, pomodori e zucchine grigliate, gli hamburgers con una buona varietà di salse  di accompagnamento e gli hot dogs da mangiare nel classico pane allungato. Finiamo con una cheese cake e qualche fetta di ananas o anguria con scagliette di cioccolato fondente.

Amo stare in compagnai davanti ad una tavola imbandita (questo forse è noto….) così appena rientrata dagli Stati uniti organizzavo il Barbecue del vicinato . Era un modo carino per vedere tutte le persone che abitano nella nostra via. Non pensate che siano centinaia….. viviamo in una strada con poche case abitate da sempre dalle stesse famiglie, quindi ci conosciamo tutti e stiamo volentieri assieme a gustarci un hamburger o una fetta di torta. Tutti aiutano o danno il cambio al “grigliatore” per dargli tregua e davanti ad una birra fresca o ad un bicchiere di vino ci si racconta, si ride e ci si aggiorna sulle ultime novità.  Negli ultimi anni questa bella tradizione è stata dimenticata ma quest’anno verrà ripristinata, parlandovene mi è venuta nostalgia di quelle belle serate😊

Foto Pinterest

 

Pubblicità

Autore: mypie2016

ciao, sai chi sono? Mi chiamo Gisella, sono nata a Varese ma ho vissuto anche negli States e a Parigi. Ho 2 ragazzi, forse sarebbe più corretto dire uomini, Niccolò e Tommaso che vivono e lavorano a Milano e durante i week end ( ogni tanto) riappaiono a casa. Sposata da più di 30 anni con Roberto quest'anno abbiamo festeggiato i nostri primi 40 insieme. Amo la mia famiglia, il mare, la cucina, gli amici, passeggiare nella natura ed il mio fedele cagnone, Zion. Mi piace viaggiare, lo preferisco fare in compagnia della mia famiglia (sempre più raro riuscirci...) ma anche sola mi posso bastare. Spero ogni tanto buttiate un occhio su questo sito troverete tutto ciò che mi piace e che spero possa piacere anche a voi. A presto Gisella p.s. ora vivo ancora negli States, vita vagabonda... 😉

34 pensieri riguardo “Estate? Allora barbecue”

  1. Che dire mi hai fatto venire fame…..
    Il barbecue è davvero un modo divertente e semplice per stare insieme
    Tutti si impegnano a portare qualcosa di buono che sia un salame del vino o un buon gelato e in giardino ci si sente liberi e rilassati
    Sperando che il tempo non faccia scherzi………😜

    Piace a 1 persona

    1. Lory la buona tavola condivisa a me dà gioia anche se non sempre riesco a fare ciò che vorrei io ci provo. Grazie per le belle parole sono contenta ti piaccia quello che scrivo.
      Tanti baci 😘

      "Mi piace"

  2. Buona sera cara Gisella, mi complimento per il tuo post, sei una signora molto ospitale, mi piace la preparazione dei piatti estivi , adoro il barbecue! Un abbraccio 😍😘

    Piace a 1 persona

    1. Cara Maria Luisa non vorrei essere fraintesa…. come dicevo i miei barbecue del vicinato radunano una ventina di persone ed in giardino diventa una cosa fattibile e visto che ci conosciamo tutti da sempre diventa divertente perché tutti aiutano 😜
      Tu cosa prepari di buono ai tuoi?
      Un abbraccio anche a te 😙

      "Mi piace"

      1. Ciao Gisella, no non ti preoccupare 😊! Non ho frainteso! Ma sai anche ricevere e’ un’arte ! Io quando lo preparo a casa della mia mamma, faccio soprattutto pomodori gratinati, salsicce e costine di maiale!😘

        Piace a 1 persona

      2. Hai ragione, anch’io penso che ricevere sia un’arte e cerco di fare in modo che tutti si trovino a loro agio 😊 i pomodori gratinati sono buonissimi! 😋👍

        "Mi piace"

  3. Come vorrei essere una tua vicina di casa!!! 😍Dal tuo racconto si vede che c’è un’influenza americana…Qui da me solo con pochi si potrebbe allestire una tavola come la tua. Adoro stare all’aperto e pranzare in giardino e poi c’è posto per tutti, anche per amici e parenti che riescono a fare un salto all’ultimo minuto! Grazie Gisella!

    Piace a 1 persona

  4. Ciao Monica, il pranzare all’aperto mi fa apprezzare di più questa stagione che normalmente non è la mia preferita…. vero in America ho imparato un sacco di trucchetti e ricette per i miei barbecue
    Baciiiii

    "Mi piace"

  5. Ciao Gisella! Foto del tuo tavolo in giardino please! 😋 Oramai mi hai incuriosita! Non ho un giardino purtroppo, ma spero un giorno…, non fronte strada che sennò è come non averlo, ma appartato o sul retro. Ricevere all’ aperto è magnifico, se di sera ancor più magico grazie alla luce di qualche candela…ricordo quella tavola e ambientazione magnifica nella scena verso il finale del film ” chocolate ” o perlappunto i barbecue americani che ho avuto la fortuna di vedere passando davanti a qualche abitazione…intanto sogno…

    Piace a 1 persona

    1. ciao Silvia, avevo delle bellissime foto delle grigliate del vicinato ma nn so dove cavolo sono finite 😔 però sabato a pranzo ne facciamo uno, aspetti sino ad allora?
      Un abbraccio
      p.s. ne avevo anche di fatte a Greenwich, sparite anche quelle 😫. Avrò cancellato tutto in un momento di decluttering? Accipicchia ….

      "Mi piace"

  6. Gisella ritrova assolutamente le foto e pubblicale….si hai ragione non c’è niente di più bello che cenare in giardino o terrazza! Certo le mie tavole non sono belle come le tue ma sono diventata un po’ pigra! Gli anni passati avevo già sostituito il servizio di piatti bianchi con uno dei tanti più colorati ed allegri….unico invonveniente di questa bella ambientazione almeno qui le ZANZARE!!!😩😩😩😩😩

    Piace a 1 persona

  7. Completamente diverso dal mio BBQ, che tra l’altro devo organizzare per la procedura settimana assieme ai cognati, ma nel nostro son previsti bistecca, rosticciana, qualche salsiccetta e wurstel, stavolta però vorrei introdurre gli “spiedini di pollo piccanti”……gli hamburger, o come si chiamavano negli anni settanta, le svizzere, non li facciamo mai e il tuo petto di pollo come lo fai? Non viene asciutto? Lo metti a marinare?

    Piace a 1 persona

    1. allora il mio petto di pollo è marinato con soia, worcester, pimento….. faccio prima a fare un post con la ricetta 😬 prossimamente arriva; il pollo non resta per niente secco ma molto juicy (come dicono in america). Lo posto poi lo farete e mi direte 😋

      "Mi piace"

  8. Giseeeee mi hai fatto venire una fame pazzesca!!! 😀
    Il BBQ è un lavoro esclusivo di Fefè, guai se ci metto mani! E devo dire che è bravissimo. E pensare che la prima volta, una decina di anni fa, gli spiegai io come fare…. ma poi l’allievo è spiccato subito in volo! 😛
    Di solito la nostra grigliata è di costicine, pollo e salamella, tutto precedentemente insaporito da spezie e peperoncino. Di accompagnamento di solito prepariamo polenta e verdure grigliate, le zucchine poi insaporite con la menta fresca del nostro giardino e le melanzane con la maggiorana fresca, sempre del nostro piccolo orticello. Io amo le bruschette e ognittanto ci butto su qualche fetta di pane e preparo dei pomodorini conditi da mettere sopra. Di solito non preparo antipasti, al massimo una mega caraffa di spritz con qualche patatina. Se siamo soli niente dolce, se c’è il gelato il freezer mangiamo quello, se ci sono ospiti opto per un dolce leggero.
    Quest’anno dubito che inviterò gente dopo le esperienze passate, un gran peccato, abbiamo sistemato il giardino lo scorso week end ed è bellissimo. Per fortuna io e Fefè siamo tipi da “chissene, ci divertiamo pure da soli” e se un giorno conoscerò qualcuno che merita davvero darò il meglio di me come padrona di casa.

    Piace a 1 persona

  9. alla polenta non ci avevo mai pensato, deve essere buona grigliata sulla brace, la fai così? Si a volte è bello fare cose un pò speciali anche per noi stessi, qualche coccola extra non fa mai male. Noi ogni tanto mettiamo anche delle formaggette…. sono super buone😋

    "Mi piace"

  10. Buon giorno 😊 Gisella, sfogliando il blog di Csaba , ho notato che non trovi la ricetta di quel bellissimo panino, che ha entusiasmato anche me, se scorri sotto i suoi recenti post lo trovi si chiama sandwich estivo, scusami se mi sono permessa! Ciao baci e buona giornata 😊

    "Mi piace"

  11. Fame fame fame dopo aver letto il tuo post, ma soprattutto voglia di Barbeque ORA! Scherzi a parte, l’ estate è piacevolissima anche per questo. Le grigliate in compagnia portano buon umore e se si ha lo spazio meglio approfittare.

    Piace a 1 persona

  12. Ciao Gisella io adoro le serata di cene in giardino e posso sfogarmi in questo senso dai miei e al mare. Prerogativa della griglia del papi a casa e del maritino al mare :). Noi puntiamo sulle costine, bistecche di coppa e ovviamente verdure. Come dessert gelato o cheesecake anche da noi. Dai dai cerca le foto che siamo curiose.
    Sono rientrata dal mare dopo un tour de force di viaggio un po’ conciata per via dell’aria condizionata ma sono diventata zia e devo riprendermi in fretta per prendere in braccio il mio nipotino che si chiama come uno dei tuoi figli mi pare, Tommaso :). Sempre che il mio piccolino non se ne abbia troppo a male…ha già manifestato moltaaaa gelosia solo per la notizia dell’arrivo ah ah!!! Buona giornata baci luisa

    Piace a 1 persona

    1. Zia di Tmmaso sono contenta per te ma curati! Per quanto riguarda le foto anche ieri ho scartabellato in un pò di scatole ma niente….😟 Sabato a pranzo ho un piccolo barbecue (niente a che vedere con quelli del vicinato però) se ci riesco farò alcune foto di quello. Può andare bene? Ci saranno buona parte delle mie solite preparazioni, pollo marinato presente 😋
      Bacioni anche a te

      "Mi piace"

  13. Esatto! Da queste parti la vendono precotta a forma di mattonella, basta tagliarla a fette e grigliarla! Esiste sia di farina di mais bianca che gialla, io la preferisco bianca perché è più delicata. 🙂

    Piace a 1 persona

  14. adoro questa stagione proprio per questo barbecue, incontri famigliari e con gli amici, mangiando le cose buone e chiacchierando all’aria aperta 🙂

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

mypiesite

tutto è possibile!!!

A casa di Bianca

Vivere con gentilezza

160over90 Blog

Just another WordPress site

Csaba dalla Zorza

tutto è possibile!!!

Snow in Luxury

Just a perfect ....

uncucchiainodizucchero

consigli di cucina

Folate di vento caldo

Un alito caldo ci accarezzi il cuore

Creando Idee

Idee e articoli per rendere meravigliosa la casa

passeggiandoingiardino

i fiori del giardino per creare composizioni floreali per il matrimonio e la casa

Doduck

Lo stagismo è il primo passo per la conquista del mondo.

Melania Licata

Cucinare seguendo il ritmo delle stagioni

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Most Lovely Things

Live Simply * Live Beautifully

illaboratoriocreativodiscarlett.wordpress.com/

Il blog della creatività a 360 gradi!

VITAINCASA il lato rosa della vita

Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

LUOGHI D'AUTORE

Il Magazine del Turismo Letterario

Snow in luxury

Just a perfect

infuso di riso

perchè nella vita ci sono poche ore più gradevoli dell'ora dedicata alla cerimonia del te pomeridiano (H. James)

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: